近千家農產品配送公司中突圍!熱烈祝賀宏鴻集團入選全國首個米袋子菜籃子產業聯合體——深圳市米袋子菜籃子聯合會第一屆理事會

發布日期:2020-08-07

2020年7月26日下午,以切實保障深圳乃至粵港澳大灣區米袋子菜籃子市場供應,兜好民生保障底線,保障民眾食品安全為主旨的全國首個米袋子菜籃子產業聯合體深圳市米袋子菜籃子聯合會成立大會在龍崗區海吉星隆重舉行,深圳市委副書記鄭軻、深圳市副市長黃敏等領導出席了此次活動,并為深圳市米袋子菜籃子聯合會成立揭牌。


作為在近千家農產品配送公司中突圍入選的理事會成員,宏鴻集團代表劉慰先生、李祥清先生出席了此次活動。


據悉,深圳市米袋子菜籃子聯合會由深圳市農產品集團股份有限公司等10家單位聯合發起,現有會員單位共152家,涵蓋生產資料、生產基地、加工配送、批發市場、冷鏈物流、電商網配、商超、街市、社區連鎖店、專業服務機構等11大行業的核心骨干企業和行業協會。會員單位中,既有國家級農業科研機構中國農科院深圳農業基因組研究所,也有國家級農業產業化重點龍頭企業,還包括一大批國家級高新技術企業、著名的檢驗檢測機構、標準研發機構、農民培訓教育機構、新模式新業態機構,可謂是強強聯合,實力強勁,因此得到社會各界的關注。央視二套《正點財經》、人民網、央廣網、中國青年網、中國經濟網、中國網、工人日報等中央媒體,以及南方日報、南方都市報、深圳特區報、深圳晚報、晶報、深圳商報、深圳新聞網等省市主流媒體,均對此次成立大會進行了跟蹤報道,今日頭條、百度百家、搜狐新聞客戶端、鳳凰新聞客戶端、一點資訊以及微博大V等普通民眾關注的熱點渠道也均有推送。



深圳市副市長黃敏表示,百姓開門七件事,柴米油鹽醬醋茶,“米袋子”“菜籃子”是關系到國計民生的大事,也是民心工程。深圳市政府推動成立市米袋子菜籃子聯合會的重要目的,就是要保障人民群眾舌尖安全,豐富市民餐桌美食,同時還要讓這艘“民生航母”滿載中國名優新特農產品遠揚世界。他要求聯合會要充分發揮人才、技術、經營、資金和信息資源優勢,在建設粵港澳大灣區和深圳先行示范區“雙區驅動”戰略下,積極參與“一帶一路”建設,推動中國農業、中國農產品走出去;要積極協助政府部門打通消費扶貧產供銷鏈條“最后一公里”,實現貧困地區綠色農產品與深圳市民餐桌無縫對接,豐富市民生活。


深圳市米袋子菜籃子聯合會在會上向全體會員發出保供穩價和消費扶貧的四點倡議:一要弘揚企業家精神,堅決貫徹落實市委市政府的決策部署。積極參與米袋子菜籃子保供穩價工作,平常時要積極參與蔬菜水果、肉禽蛋奶、糧油米面等農產品日常的保供穩價,豐富市民餐桌。緊急時要主動響應政府號召,以非常規的努力拓寬貨源渠道,按照應急保障需求調整生產計劃,加強產銷對接,保障渠道暢通,提高應急保供能力,兜住民生保障底線。二要誠信守法經營,維護價格穩定。在保持質量的前提下,主動與產區對接,積極收購采買鮮活農產品,千方百計降成本,維護價格穩定,確保不囤貨、不哄抬物價,讓市民買到價格合理的優質農產品。三要嚴格執行標準,確保質量安全。要落實農產品質量安全要求,加強種植、養殖、運輸、加工過程管理,強化質量安全意識,嚴把產品質量關,生產關和檢驗關,堅決防止不合格的農產品流入市場。四要積極參與消費扶貧,助力脫貧攻堅。要充分發揮企業自身的特點、資源優勢和示范引領作用,深入開展消費扶貧,帶動深圳幫扶地區貧困群眾發展生產、務工就業,推動貧困地區產品和服務標準化、規模化、品牌化發展。


作為廣東省重點農業龍頭企業、廣東省誠信企業、農產品質量安全規范管理AAA級企業,履行社會責任優秀企業,優質安全農產品推廣示范單位,宏鴻集團多年來在企業不斷發展壯大的同時,以高度的社會責任感回饋于社會大眾。以食品安全作為企業立身之本,將食品安全貫穿于企業運作的各個環節,形成了完善的食品質量安全管控體系,以嚴格的食品安全10制度,規范日常操作,確保百姓舌尖上的安全。作為深圳市菜籃子基地,宏鴻集團走進農產品供應鏈上游,對接源頭產地,省去中間流通環節,讓市民買到優質低價的農產品。并積極踐行產業扶貧,通過“公司+合作社+農戶的形式,把千家萬戶的自主經營轉變為有組織、有分工的產業化經營模式,形成產業鏈,結成利益共同體,對推動農業結構調整,促進農業增效、農民增收作出了積極的貢獻;與貧困地區農戶簽訂農產品產銷合同,開拓更多的購銷渠道;積極參與扶貧救災等社會活動。

此次宏鴻集團在發起單位統計的近千家農產品配送公司突圍,成為入選單位兩家中的其中一家。這是是市領導、聯合會全體同仁及社會各界人士對宏鴻集團20多年專注農產品配送行業,誠信經營的信任和肯定。宏鴻獲此殊榮定當不辱使命,不負信任,以實際行動在保障民生、為民眾提供優質農產品的同時繼續主動承擔起社會責任,助力對口幫扶地區產業脫貧。

往期精彩回顧

破局重生·嬗變圖強 | 祝賀吉首合伙人簽約成功,宏鴻集團進軍湘西市場

順勢而為,大有可為|熱烈祝賀宏鴻集團&金糧源餐飲管理有限公司簽約成功


宏鴻集團合伙人模式詳解,3種模式助您搶占食材配送市場先機


如果自己不改變,只能等著別人改變后來消滅自己——新發地休市,

食配行業再受沖擊,給我們帶來哪些警示?


如有任何食材配送服務需求

可聯系宏鴻全國服務熱線:

400-931-8558



相關推薦新聞

如何开通股票账户