破局重生·嬗變圖強 | 祝賀吉首合伙人簽約成功,宏鴻集團進軍湘西市場

發布日期:2020-07-10

2020年可以說是外貿人最慘的一年,說是在渡劫一點也不夸張。剛經歷完國內疫情的沖擊,海外疫情又突然爆發,外貿企業面臨著前所未有的考驗。目前,雖然現在中國已基本復工,但全球的疫情蔓延還是給外貿企業帶來了很大的困難。


訂單減少、合同解約、貨運困難……外貿人面臨著前所未有的“生死”考驗。面對這樣的情況,該如何破除困境,是所有外貿人面臨的問題。

在廣東做外貿皮具生意的張先生也遇到了這樣的問題,一方面,海外疫情一時無法得到有效控制,訂單減少甚至被取消;一方面,各項成本的持續支出,入不敷出讓張先生倍感壓力,難以支撐。在經歷過數次的內心掙扎后,在外貿行業摸爬滾打了10多年的他做了一個決定,從經營多年的外貿行業中抽身,回到家鄉湖南吉首重新出發,再次創業。


有了做外貿的前車之鑒,二次創業的張先生這次堅定一個信念:要選擇不易受大環境沖擊且發展前景好的行業。哪個行業比較合適呢?


同樣是在湖南吉首,另一位做工程項目的張先生最近也一直在思考一個問題,由于行業性質,張先生經常會跟政府部門打交道,手握大把人脈資源。但是只做工程項目已經滿足不了他的事業野心,他想開疆拓土,開辟新事業,把手里的資源充分利用起來。要選擇哪個行業呢?


選擇食材配送行業怎么樣?兩人不謀而合!農產品在國家經濟發展中占據著重要地位,是保障民生的重要支撐。“米袋子”、“菜籃子”工程,備受國家重視,尤其是當下疫情期,更是受到國家政策的大力支持。食材配送行業可以說是朝陽行業,且市場發展空間巨大。


有了共同的創業方向,兩位張先生一拍即合,決定聯手創業,并迅速行動起來。但是有一個問題擺在他們面前,由于是新手,他們沒有任何相關行業經驗,怎么辦呢?答案是找一家有實力的配送公司借力發展。于是他們考察了幾家當地較有名氣的配送公司,但卻沒找到適合的。他們決定把考察范圍擴大到全國。通過網上信息,他們了解到宏鴻集團合伙人計劃——宏鴻集團以共享、合伙、共創的方式,攜手農產品行業的上下游利益攸關方,為廣大有志于從事農產品供應及配送行業的全國省級、市級、縣級有識之士打造發展平臺,把宏鴻20多年農產品行業的經營管理沉淀共享給合伙人,把宏鴻的品牌、資質、供應鏈資源、資金等賦能給合伙人,支持和成就合伙人,攜手廣大的合伙人共創共贏。

了解到這個信息,兩位張先生很是興奮,于是主動打電話到宏鴻集團總部,咨詢詳細內容,并和相關負責人確定了面談時間。在進一步溝通后發現,宏鴻集團無論是從公司資質如廣東省重點農業龍頭企業,廣東企業500強,廣東流通業100強,深圳菜籃子基地等,還是管理團隊都占據了上風優勢,因此果斷簽約,成為宏鴻集團合伙人,整個過程不到10天。


如今兩位合伙人在宏鴻集團的全力助推下,創業之路走得很是順暢,并已經有一個招投標項目在運作,有宏鴻這個響亮品牌,他們信心十足。




2020年,對于很多人來說,都是異常艱難的一年。但要懂得,有時候死扛并不能解決任何問題,反而會加速滅亡。在困境中求生存,給自己找到生路,才是明智之舉,宏鴻集團歡迎您的加入,我們攜手同行,共創共贏!



相關推薦新聞

如何开通股票账户