自述農產品配送創業后為何考慮合伙?

發布日期:2020-05-21

2019年3月,我決定自己創業!做農產品配送生意。

做出這個決定,接下來我聯系到了幾個供應商,讓他們給我提供靠譜安全的食材。還談了我自己聯系到的幾家餐館,跟他們合作!雇傭了2、3位員工,便開始我的創業之路。

 

當天下午我們跟餐館老板商議好明天要的食材,我就安排人去將食材采購回來。采購回來晚上再分類、組裝,第二天一大早送給客戶。就這樣下來,一個月也賺了不少。

 

就在向著好的方向發展的時候,突然發生了一件事:有1家餐飲客戶由于生意不太好,一下就倒閉了,拖欠的賬款也沒收回來,我也需要這筆資金周轉,所以暫時進入了困難期!

 

那邊餐館欠款,這邊供應商催債,讓我突然陷入了兩難。正在這時候,我們談到了一個大單,如果拿下這個項目,剛好可以解燃眉之急。

 

這個大客戶跟我們商量好了,談了幾次也很投機,但就是遲遲沒簽訂合同。后來過了一段時間,這家客戶跟別人簽單了。幾經周折,我才得知原因,由于考慮到安全,看我們沒有行業資質,覺得實力不夠,風險太高,這樣白白損失了一個大客戶,公司的資金鏈斷裂了,公司一下陷入了兩難的境地。

 

自從這件事以后,讓我意識到想做大生意,必須做些改變。于是我在網上查資料,找機會!找了一段時間,都沒有比較滿意的。直到有一天我在朋友圈看到了宏鴻合伙人招募的信息,點擊進去一看,這不就是我缺的嗎:事業合伙人招募,品牌賦能,資質夠全,關鍵是他全程扶持,什么都幫你搞定,前期你只負責拓展單位人脈資源,即便沒有經驗也能很快上手。

 

真是皇天不負有心人啊!要是早點遇到,前面的大客戶就不會丟失了,資金就能夠及時周轉過來了。后來電話咨詢了解了宏鴻這家企業,才知道已經在這個行業做了多年的老牌企業。11月份決定加入進來,給了我們公司資金扶持,接著又談好了幾個大客戶,企業一下子盤活了。疫情期間,我們的訂單反而增加了,加入宏鴻真是合作共贏!

底部圖.jpg


相關推薦新聞

如何开通股票账户